当前位置:首页 > 经济运行 > 正文

关于提报我市2018年参与山东省电力市场跨省区交易用户名单的通知

发布时间: 2017-11-20 14:30:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

(菏经信字〔2017122号)

各县区经济和信息化局(经济发展局):

按照山东省经信委《关于提报2018年我省电力市场跨省区交易用户名单的通知》(鲁经信字〔2017〕182号)的要求,为推进我市电力交易用户参与跨省区电力交易,科学衔接省内和跨省区电力市场交易工作,促进我市工业企业转型升级,现就我市提报2018年山东省电力市场跨省区交易用户有关事项通知如下:

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委省政府电力体制改革部署要求,跨省区交易用户重点向质量效益好、技术改造成效显著、发展潜力大、创新能力强的企业倾斜;重点向科学用能水平高、实施电力需求侧管理成效显著的企业倾斜,示范引领工业领域新旧动能转换,推动供给侧结构性改革,促进全市工业企业转型升级、提质增效。

二、申报条件

(一)用电负荷稳定,2017年1至10月份累计用电量在4200万千瓦时以上;

(二)列入山东省经济和信息化委公布的2017年电力市场用户名单;

(三)承担国家和省重大工程、新旧动能转换重点项目(提供支撑文件名称及文号);

(四)属于高端装备制造、高端化工、现代信息、能源材料、海洋经济等战略性新兴产业;

(五)不属于钢铁、水泥、煤炭等重点化解过剩产能行业。

三、有关要求

  1. 申报用户要根据生产和用电实际,按要求认真填写附件1表格,并由各县区经济和信息化局(经济发展局)汇总后统一报送。2017年参加银东直流和锡盟特高压跨省区交易的用户均需重新申报。

  2. 各县区经济和信息化局(经济发展局)要严格按照申报条件审核用户申报材料,对企业相关信息的真实性负责,审核通过后以正式文件报市经济和信息化委,并填写试点用户基本情况汇总表,将汇总表电子版一并报送。对符合条件的申报用户,市经济和信息化委将以正式文件报省经济和信息化委备案。

  3. 用户审核工作时间紧、任务重、标准严,请各县区尽快组织企业申报,严肃认真地做好审核工作,于11月21日17:30前将审查意见报至我委运行办。省经济和信息化委将根据国家安排的跨省区交易电量规模和各市申报情况,按以上条件和要求择优公示用户名单。最终各跨省区线路交易用户名单,根据后期各线路交易电量和时序分批次公布。

联系电话:5310930

  邮箱:mdcdL 071101 @126.com。

  

附件:1.山东省跨省区交易用户审核表

        2.XXX县(区)申报跨省区交易用户汇总表

 

    

                                                                             

                                                                            菏泽市经济和信息化委员会

                                                                                2017年11月20日


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: