当前位置:首页 > 经济运行 > 正文

关于转发省经信委“关于增加2018年电力市场交易用户的通知”的通知

发布时间: 2017-12-15 15:13:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

菏经信字〔2017〕141号

各县区经信(发)局:

为做好我市电力市场交易工作, 2018年全面放开110千伏及以上电压等级电力用户进入市场,现将山东省经济和信息化委员会《关于增加2018年电力市场交易用户的通知》(鲁经信电力字〔2017〕535号)转发给你们,请认真抓好落实。

一、全面梳理110千伏及以上电压等级电力用户名单。各县区经信局要会同供电公司抓紧梳理汇总110千伏及以上电压等级电力用户名单,并按“城镇居民,交通运输业,水利、环境和公共设施管理业,租赁、商务服务业及居民服务和其它服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,公共管理和社会及国际组织,其他建筑业,电力、燃气及水的生产和供应业”八项优先购电分类条件,逐一甄别110千伏及以上电压等级优先购电用户。

二、逐条逐字落实省的通知精神。加强电力市场交易政策的宣贯和解读,不折不扣地将文件要求落实到每个110千伏及以上电压等级电力用户,特别是对明年刚进入市场的110千伏及以上电压等级电力用户宣传落实到位,指导企业准确把握政策,杜绝留有死角。

三、要求。110千伏及以上电压等级电力用户名单、优先购电用户名单及工作落实情况于12月15日17:30前报市运行办。

    附件:山东省经济和信息化委员会《关于增加2018年电力市场交易用户的通知》(鲁经信电力字〔2017〕535号)。

 

 

 

 

 

 

                                          菏泽市经济和信息委员会

                                           2017年12月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

鲁经信电力字〔2017〕535号

关于增加2018年电力市场交易用户的通知

 

国网山东省电力公司,各市经济和信息化委,山东电力交易中心,有关企业:

为做好我省电力市场交易工作,按照省政府有关部署要求,2018年全面放开110千伏及以上电压等级电力用户进入市场,现将有关事项通知如下。

一、全面放开110千伏及以上电压等级电力用户进入市场。根据国家和我省电力体制改革有关精神,第一产业、居民生活,以及重要公用事业、公益性服务行业用电享有优先购电权。我们会同国网山东省电力公司,梳理汇总了110千伏及以上电压等级优先购电用户名单,逐一进行了甄别,具体名单见附件。2018年,全面放开110千伏及以上电压等级中除优先购电用户以外的电力用户进入市场,新增市场用户应履行市场注册手续后参加省内市场交易。优先购电用户可自愿参与市场交易,若参与交易,应按照山东电力交易中心有关要求履行市场主体注册手续。

二、严格现有市场交易用户管理。目前,已纳入我省市场交易用户名单的企业,还有淄博圣泉纸业有限公司等18家尚未在山东电力交易中心完成注册,山东旺旺食品有限公司等40家在今年没有开展交易。山东电力交易中心要尽快通知相关企业,要求其在2018年市场交易开展前完成注册手续,否则视为自动退出市场用户目录,三年内不得参与市场交易。没有开展交易的用户,在保底电价出台前暂按政府规定的销售电价结算。

    三、其他事项。山东电力交易中心负责做好新增市场成员注册工作。鼓励各交易用户通过售电公司、节能服务公司等开展需求侧管理,提高科学用电水平和市场履约能力。各市经济和信息化委要加强电力市场交易政策的宣贯和解读,特别是对明年刚进入市场的110千伏及以上电压等级电力用户宣传落实到位,指导企业准确把握政策,确保交易工作顺利展开。国网山东省电力公司要安排各市供电公司配合做好相关工作。市场交易和售电代理过程中,要充分尊重企业意愿,任何单位和个人不得指定交易对象。

 

 

 

 

                                                      山东省经济和信息化委员会

                                                              2017年12月8



国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: