当前位置:首页 > 经济运行 > 正文

关于做好我市工业企业防汛抗旱 应急协调保障工作的通知

发布时间: 2018-05-22 17:00:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

菏经信字201872

各县区经信(发)局:

根据省经信委《关于认真做好工业领域防汛抗旱应急协调保障工作的通知》(鲁经信传真﹝2018﹞7号)要求,为落实省、市防汛抗旱工作部署,扎实做好我市工业企业防汛抗旱应急协调保障工作,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位,增强做好工业企业防汛抗旱应急协调保障工作的责任感

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全省启动建设新旧动能转换综合试验区的第一年。做好工业企业防汛抗旱应急协调保障工作,事关全市工业企业新旧动能转换和稳步发展,事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,责任重大,意义深远。各县区经信(发)局务必要高度重视,树立政治意识、大局意识,增强工作责任感;要坚持目标方向和问题导向,精心部署,聚焦重点,强化措施,协调联动,尽责担当,及早做好灾前预防,确保各项工作措施落到实处,绝不能有任何闪失。

二、强化工作措施,指导工业企业开展防灾减灾应对工作

各县区经信(发)局要密切关注工业企业生产运行情况,加强企业应急物资生产情况的摸底调查和准备工作,尤其是重要生产要素的保障协调工作,切实掌握应急物资保障企业生产能力、库存等实际,确保应急物资找得到、产得出、调得动、用得上;要会同有关部门,结合本县区实际,研究分析天气变化规律、特点和地理环境,指导工业企业开展防灾减灾应对工作。工业企业防灾减灾工作要做到“一企一策”,特别是高温炎热、雷雨大风、洪涝、龙卷风等突发恶劣天气,易发生严重灾害,要制定专项应急预案和防范措施,全覆盖排查供电线路、避雷设施、机电设备、排水设施、车间、仓库、宿舍等设施、场所,加大重点部位和薄弱环节的巡查检查力度,及时排除风险隐患,防患于未然。

三、加强协调配合,做好值班调度和信息报送工作

各县区经信(发)局要密切关注雨情、水情变化和相关企业生产经营情况,加强情况调度,全面掌握企业汛期生产经营和应急物资需求情况,及时协调解决出现的各类问题。要切实加强应急值守,重大灾情及时启动24小时值班和领导带班制度,确保联系畅通,出现重大问题要及时报告。

                                                              菏泽市经济和信息化委员会

                                                                    2018年5月21日


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: