当前位置:首页 > 节能降耗 > 正文

关于对化工企业节能评级问题整改情况 进行检查验收的通知

发布时间: 2017-08-11 10:11:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


关于对化工企业节能评级问题整改情况

进行检查验收的通知

 

各县(区)经信局,开发区、高新区经发局:

通过开展化工产业节能评级,我市化工产业节能管理和能效水平明显提升,但是许多企业仍然存在这样那样的问题需要整改提高,为贯彻落实中共菏泽市委、菏泽市人民政府《关于化工产业安全生产转型升级专项行动的实施意见》(菏发【2017】14号),督促企业做好问题整改,进一步提升节能管理和能效水平,促进化工企业转型升级,决定对化工企业节能评级问题整改情况进行检查验收。现将有关事宜通知如下:

1、加强分类指导。各县区要针对企业节能评级发现的问题,按照“一企一策”要求,指导企业制定整改方案,排出整改计划,逐项逐条对照整改。对评级为“优”的企业,帮助指导企业建立起能源管理体系和能源在线监控系统,提升能源管理信息化水平;对评级为“中”的企业,帮助企业进一步完善能源管理制度,强化能源管理,提升节能管理水平;对评级为“差”的企业,要加强指导和跟踪调度,确保企业按时按要求整改到位。

2、强化督促检查。各县区要组织力量对整改情况定期进行督促检查,督促指导企业逐项逐条抓好问题的整改落实。对个别企业敷衍塞责不整改或者进度慢的,要强化节能监察,依法依规从重处罚。

3、严格检查验收。各县区要于9月底前完成节能评级问题整改情况的检查验收。在检查验收中,要对照企业的问题清单,逐项逐条进行验收,不留死角,不走过场;对整改不到位的要责令企业继续整改到位;对于节能评级为“差”又拒不整改或敷衍了事、不能按时按要求整改的企业要坚决关停。

认真做好总结。各县区整改检查验收完成后,要认真进行工作总结,总结报告于10月15日前报送市节能办综合协调科。联系人:江飞,邮箱:hzjnbzhk@126.com,电话:5829212。


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: