当前位置:首页 > 节能降耗 > 正文

关于转发省经信委《关于组织申报第三批 绿色制造名单的通知》的通知

发布时间: 2018-08-16 14:43:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各县区经信局,开发区、高新区经发局:

     加快绿色制造体系建设,打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型发展,按照《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016〕586号)《工业和信息化部办公厅关于推荐第三批绿色制造名单的通知》(工信厅节函〔2018〕257号)和省经信委《关于组织申报第三批绿色制造名单的通知》有关要求,现组织开展批绿色制造名单申报工作,请各县区抓紧着手准备,通知相关企业。现根据我市实际情况,提出如下要求

1.本次申报的要求、范围有所变化,对于之前进入山东省绿色制造项目库的企业也需重新准备材料进行申报。同时,县区负责人要指导项目库之外的企业做好申报工作。

2.按照国家、省通知的申报要求,每个县区需组织推荐1-2家绿色工厂。

3.对于省批复的化工园区、经济开发区、高新区等园区,原则上都需申报绿色园区。

4.对于产品在《绿色设计产品标准清单》中的企业,原则上都需申报绿色设计产品。

5.对于基础条件较好,意愿构建供应链的企业,积极组织企业申报绿色供应链。

请各县区按照前两批绿色制造名单推荐工作程序及要求,做好企业申报指导工作的同时,继续做好本批次绿色制造名单推荐初审工作,并于2018年9月2日前将推荐材料(推荐文件、汇总表、单项申请材料等)报送市节能综合协调科,纸质材料一式五份,并随附电子版光盘。逾期不予受理。

 

联系人:江  

 话:0530-5829212

 箱:hzjnbzhk@126.com

   

 

 

 件:省经信委关于组织申报第三批绿色制造名单的通知

 

2018年8月15日

 


附件

国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: