当前位置:首页 > 经信动态 > 正文

市经信委开展节能宣传周和低碳日活动

发布时间: 2018-06-15 09:45:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据省经信委《关于2018年全省节能宣传周和全省低碳日的通知》要求,市经信委会同有关部门,开展了节能宣传周和低碳日活动。活动紧紧围绕节能降耗 保卫蓝天宣传周主题和提升气候变化意识 强化低碳行动力度低碳日主题,制定专题采访计划,深入现场采访报道绿色建筑、循环经济、资源综合利用、生物质能源示范推广等,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。2018年6月11日,市经信委在牡丹广场举行了节能宣传启动仪式,组织骑行志愿者开展绕城骑行一周的绿色出行活动。

6月11日至13日,市经信委会同市委宣传部,组织菏泽电视台、菏泽日报、牡丹晚报等多家新闻媒体记者,深入郓城县、东方夏威夷、北汇集团、方达、银香伟业、恒昌。主要采访报道了郓城县生物质能源的示范推广、东方夏威夷和北汇集团3D打印等绿色建筑,银香伟业和恒昌肉牛养殖发展农业循环经济,方达资源综合利用等。通过集中宣传节能降耗、绿色建筑、循环经济、生物质能源开发利用和资源综合利用等方面的节能效益、环保效益、经济和社会效益,营造社会各界积极参与节能工作的舆论氛围,增强各级加强能源管理工作的责任感。同时,在全市节能公益作品中,筛选制作质量高、宣传效果好、社会反响大的优秀公益广播、电视广告、宣传画等,组织申报省公益广告创意优秀作品,增强媒体工作者加大公益宣传力度的积极性,更加有效的引导全社会了解节能、参与节能。 

6月13日为节能低碳日,市机关事务管理局在市政府北门“摆摊设点”宣传公共机构节能。呼吁大家随手关闭电源以及水龙头,在办公区域电源开关、水龙头、饮水机处张贴节水节电宣传画和提示语,打印要求双面打印,将单面打印纸张重复利用。号召公职人员一公里内步行,三公里内骑行,五公里内乘坐公交车等绿色低碳出行。低碳日当天关闭电梯,体验能源短缺带来的不变,让节能更加深入人心。

各县区按照市安排部署,在配合市做好统一宣传的基础上,结合实际积极主动开展了丰富多彩的宣传活动。牡丹区通过张贴宣传画,向附近或过往的市民发放节能、节水、节电的小册子,讲述节能低碳知识和节能方法,让节能环保,低碳生活的理念真正成为每个人的习惯,从身边一点一滴的小事做起,真正实现绿色生活的目的。

企业通过悬挂宣传条幅、举办各类节能活动、知识竞赛和培训,增加了广大企业职工积极参与节能、了解节能、宣传节能的热情

截止目前菏泽市累计播发宣传稿件10余篇,悬挂宣传条幅500余条,发放宣传资料20000余份,发送短信100多万条。


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: