当前位置:首页 > 经信动态 > 正文

菏泽市召开工业企业安全生产领导小组会议

发布时间: 2018-07-07 16:35:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月5日,市工业企业安全生产领导小组办公室召开第二季度工业企业安全生产领导小组成员会议。市工业企业领导小组办公室副主任李艳德、市安监局、市质监局、市供电公司及市经信委有关同志参加会议。

会议听取了成员单位今年以来工业企业安全生产工作开展情况的汇报,充分肯定了工业企业安全生产领导小组上半年以来取得的成绩,全市工业企业安全形势总体稳中向好。

会议强调,夏季受高温、汛期、台风等季节性天气的影响加大,加之各类生产经营活动进入繁忙期,历来是各类安全生产事故高发期,事故防控压力大,必须引起高度重视。

会议要求,进一步落实企业安全生产主体责任,通过检查、宣传、教育等措施,引领企业树立严格落实主体责任的自觉性。加强与市安委会特种设备安全领导小组其他成员单位联系,齐抓共管,共同搞好特种设备安全监管工作;推动企业特种设备“双重预防体系”建设工作;开展液化石油气瓶充装专项整治,建立液化石油气瓶充装单位违法违规行为年度计分考核制度。加大安全生产工作奖惩力度、加强现场风险管控、加强全员安全教育培训等一系列措施,培养全员主动安全意识,全面提升本质安全水平,实现安全生产“零事故”。


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: