当前位置:首页 > 信息化 > 正文

我省将初步建成省级一体化网上政务服务平台

发布时间: 2017-03-17 10:12:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

省政府办公厅3月14日发布加快推进“互联网+政务服务”工作方案,今年年底前,我省将初步建成省级一体化网上政务服务平台。

  据悉,2015年12月省级政务服务平台暨山东政务服务网开通,但目前政务服务还存在网上服务事项不全、信息共享程度低等问题。根据部署,我省将进一步规范政务服务事项,对政务服务事项实施清单管理。今年5月,我省将全面编制公开省市县乡公共服务事项目录清单和乡镇(街道)行政权力清单。年底前,在县级以上政府门户网站和政务服务大厅公示政务服务事项清单,并实行动态调整,确保线上线下信息内容准确一致。

  针对群众感觉不方便等问题,我省将优化再造政务服务,简化优化网上办事流程。与企业注册登记、年度报告、变更注销、项目投资、生产经营、商标专利等密切相关的服务事项,以及与居民教育医疗、户籍户政、社会保障、劳动就业、住房保障等密切相关的服务事项将全面网上受理、网上办理、网上反馈。2017年年底前,实现行政处罚事项网上办理。同时,建立完善网上预审机制,及时推送预审结果,对需要补正的材料一次性告知。通过政务服务信息互认共享,凡是可以通过网络进行共享复用的材料和核验的信息,不得要求群众或其他单位重复提供。

  随着移动互联网的发展,创新政务服务也是我省的工作重点。我省将积极利用社会力量,拓展社区代办、物流快递、网上缴费等第三方平台服务渠道,开展预约查询、材料寄送、在线支付等服务,提供移动端、自助终端等多样便捷的服务形式。


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: