当前位置:首页 > 信息化 > 正文

菏泽市经信委赴济宁学习考察智慧城市建设

发布时间: 2017-04-21 10:39:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为学习借鉴先进地区智慧城市建设工作经验,推进菏泽城市转型发展,4月20日,菏泽市经信委副主任、党组副书记田言林率团前往济宁学习考察智慧城市建设。济宁市经信委调研员、山东信息技术产业基地办公室主任王佑兵陪同考察并介绍了智慧城市建设先进经验。

据了解,济宁智慧城市项目以云平台为核心,逐步接入政务、城管、教育、医疗等各类应用。项目一期建设以社会管理方面的应用为主,目的在于提高政府管理水平,主要分为:智慧环保、智慧城管、智慧教育、智慧旅游、智慧医疗、智慧云平台及运营中心建设;项目二期建设将基于基础支撑平台进行业务和功能拓展,推进平安城市、市政照明、智慧安监、智慧工商、智慧环保、智慧金融、智慧农业、智慧园区、智慧物流等应用。

   考察团一行先后考察参观了创意大厦、山东广安车联科技有限公司、辰欣药业智能立体仓库、山东甲骨文运营中心、赛迪研究院山东分院、中兴山东智慧城市运营中心,并分别与赛迪研究院山东分院、中兴惠达科技相关负责人从智慧城市、城市WiFi、物联网、智联指挥调度等方面对智慧城市建设进行了座谈交流,详细了解了智慧城市建设发展定位、基本思路、顶层设计、建设模式、运营管理和大数据产业发展等情况。

   田言林对济宁市智慧城市建设工作所取得的成效给予高度评价,认为济宁市智慧城市建设前期工作起步早、思路清、体系全,非常值得菏泽借鉴。表示今后两地将进一步加强沟通交流,建立友好往来关系,吸收和借鉴其好的经验和做法,不断加快智慧城市建设步伐,让智慧城市更好更快地为经济和社会发展发挥积极作用。

   通过考察学习,考察团成员深刻地认识到智慧城市建设是新形势下区域经济发展的新起点、新机遇、新动力,也是加快发展动能转换、解决民生问题的有效平台和抓手。


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: