当前位置:首页 > 信息化 > 正文

菏泽移动“智连未来 和慧菏泽”窄带物联网(NB-IoT)商用新闻发布会召开

发布时间: 2018-01-30 17:14:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 菏泽移动“智连未来 和慧菏泽”窄带物联网(NB-IoT)商用新闻发布会召开

 

2018年1月30日,中国移动菏泽分公司召开“智连未来 和慧菏泽”窄带物联网(NB-IoT)商用发布会,新一代物联网在菏泽全面商用。发布会现场演示了智慧城市、智慧交通、智慧家庭、智慧医疗、智慧制造等NB-IoT应用。

菏泽移动已开展了窄带物联网应用布局推广,窄带物联网已广泛应用于智能抄表、路灯、井盖、停车、家居、交通、农业等领域,为全市的市政管理、工业制造、交通物流、农业生产等提供了极大的便利。目前,菏泽移动全市已开通窄带物联网基站近380个。2018年上半年,菏泽移动将继续建设800个以上的NB-IoT基站,打造全市覆盖最广、服务最优的窄带物联网络,实现海量连接,为“万物互联”时代到“万物智连”时代做好战略布局。

“十三五”期间,菏泽移动将积极实施“互联网+”战略,大力推广物联网技术,推动物联网产业链共性技术和重点产品的研发制造,促进物联网与工业、农业、交通、能源等行业领域深度融合。中国移动菏泽分公司将聚焦“智能计量、智能家居、智能穿戴、交通物流、智慧建筑、市政物联、广域物联、工业物联”等八大领域,积极布局窄带物联网,实现物与物的连接数超过人与人的连接数,积极推动物联网产业生态建设,促进物联网产业的繁荣发展,助力“智慧菏泽”蓝图建设。

国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: