当前位置:首页 > 中小企业 > 正文

关于梳理汇总中介服务项目和证明材料的紧急通知

发布时间: 2017-10-23 09:57:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

                               


     关于梳理汇总中介服务项目和证明材料的紧急通知

 

各市中小企业局(办):

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发[2017]32号)有关要求,根据省推进政府职能转变领导小组办公室部署,省中小企业局负责全省中小企业系统省市县乡四级有关政务服务事项所涉中介服务项目和证明材料的清理规范工作。现将有关事项通知如下:

一、清理规范范围

各级中小企业主管部门要严格对照本级政府公布的本部门行政许可目录、行政权力清单和公共服务事项目录,逐条梳理其中涉及到的中介服务项目和证明材料。中介服务项目和证明材料的具体要求请参照《清理规范中介服务项目和证明材料工作辅导材料》(见附件1)。

二、工作职责

各市中小企业局(办)负责辖区内市县乡三级中小企业系统有关政府服务事项所涉中介服务项目和证明材料的梳理汇总工作,填写附件2、3、4。

三、工作要求

1.清理规范中介服务项目和证明材料是深化放管服改革优化政务环境的重要内容,省政府将于年底前公布中介服务项目和证明材料清单,未列入清单的将一律不再要求企业及个人提供。请各市局(办)高度重视,主要负责同志亲自抓,明确责任科(处)室和责任人。

2.请各市局(办)于10月27日前梳理汇总本辖区市县乡三级中小企业系统政务服务事项并填报附件2、3、4,经主要负责同志审核同意后报省局。

联系人:张 宁 82037298 15588816176

白培华 82037273 15969674343 

邮箱:baiph@smesd.gov.cn

QQ群:180048193

 

附件:

1.清理规范中介服务项目和证明材料工作辅导材料

2.行政许可事项基础表

3.行政权力事项基础表

4.公布服务事项基础表     

 

 

山东省中小企业局

2017年10月20


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: