当前位置:首页 > 中小企业 > 正文

关于做好山东省中小企业公共服务平台 网络门户网站调整的通知

发布时间: 2018-06-19 09:11:32   作者:本站编辑   来源: 省局   浏览次数:

鲁中小企局函[2018]49号

关于做好山东省中小企业公共服务平台
网络门户网站调整的通知


各市中小企业局(办):

为贯彻落实国务院办公厅《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、山东省人民政府办公厅《关于进一步加强政府网站规范管理工作的通知》等文件精神,进一步做好政府网站信息内容建设工作,提升政府网上服务能力,并配合省、市两级政府部门做好政务信息系统整合工作,经研究决定,更换山东省中小企业公共服务平台网络域名,并对市、县平台(分网)服务内容进行调整。现将有关工作通知如下:

一、域名更换

山东省中小企业公共服务平台域名由原来的www.smesd.gov.cn更换为www.smesd.com.cn。更换对象包括省平台、各市综合窗口平台、产业集群窗口平台、县级窗口平台(分网)、各应用系统等。新域名启用后,平台将作为服务性网站,不再提供政务服务(如政务公开、党务公开等),不再列入政府网站普查范围。

二、门户网站调整

1.市综合窗口平台与政务网站拆分。

目前,有部分市存在综合窗口平台与单位政务网站合二为一的情况。在此次更换域名过程中,各市局(办)要根据本市政务信息系统整合共享与网站普查的工作要求,将市综合窗口平台与本局政务网站拆分,省局不再为拆分后的政务网站提供统一域名相关服务,请各市局(办)根据自身情况完成本局政务网站调整。

已纳入政府网站普查的平台,在调整过程中要做好网站下线工作,待调整完成后向本市政府网站普查工作负责部门申请更换新的政务网站。需要迁移到本市统一技术平台的,可与省中小企业信息中心技术人员联系,做好技术对接。

2.做好域名更换期间的网站相关工作。

一是域名更换后,各级窗口平台(分网)的主办单位为各市中小企业服务中心,平台(分网)栏目要做适当调整,形成网站调整报告;二是域名更换期间有可能出现网站部分图片不显示或链接异常的情况,需各平台自查,形成网站自查报告;三是已关闭的平台(分网)可根据实际情况申请重新开通;四是请各市中小企业局(办)将辖区内县级窗口平台(分网)的基本情况汇总后(见附件),与网站调整报告、网站自查报告等内容一并以邮件形式于7月20日前提交至省中小企业信息中心。

3.强化平台责任意识。

各市中小企业主管部门、平台(分网)主办单位须提高认识,压实责任,配合省中小企业信息中心做好域名更换工作。要强化对网站的管理,确保平台(分网)的数据安全和信息更新维护及时。

三、时间安排

1.已被国务院纳入政府网站普查的平台(分网),请联系当地相关部门于6月20日前做好网站下线工作,以免因域名更换造成网站无法访问而被点名通报。

2.域名更换工作将于7月10日前完成,网站调整工作于7月底前完成。

四、联系方式

省局创新服务处:

景方凯,0531-82037287

省中小企业信息中心:

彭冬冬,0531-82037261(电话/传真)

胤,0531-82037253

箱:smesd@shandong.cn

 

附件:平台/分网基本情况汇总表

 

山东省中小企业局

2018年6月11日


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: