当前位置:首页 > 中小企业 > 正文

关于做好全市非公有制经济组织和社会组织各项工作的通知

发布时间: 2018-12-05 11:42:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 

菏经信字〔2018169

 

 

关于做好全市非公有制经济组织和社会

组织各项工作的通知

 

各县区经信局、民营办,开发区、高新区经发局:

根据市委组织部和市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会相关通知要求,结合我市经信系统工作实际和职责分工,现将做好非公有制经济组织和社会组织有关工作通知如下:

1、明确任务目标。各县区局要结合实际制定多种所有制企业改革发展、扶持和加快中小企业发展的政策措施,分析非公有制企业党建工作情况,研究制定推进措施;结合工业行业管理,在指导工业和信息化领域社会中介组织改革和调整的同时,同步指导做好党建工作。要充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,推动民营企业健康发展。

2、加强政策落实。要在深入贯彻落实促进民营经济、中小企业加快发展的各项政策措施的同时,指导企业认真学习党的十九大精神,学习市委“两新”组织工作有关文件精神,扎实推进企业党建工作。各县区局要按照党章和有关文件规定,凡是有3名以上正式党员、条件成熟的民营企业,一般要单独建立党组织。对于不具备建立党组织条件的,要通过发展党员、吸收党员职工等方式,创造条件,建立党的组织。积极探索建立区域性党组织,统筹抓好党组织的设置、党组织工作的开展,实现辖区内党的组织和工作有效覆盖。

3、加强组织领导。要从习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央有关非公有制企业党建工作精神的高度,充分认识加强非公有制企业党建工作的重要性、必要性和紧迫性,在全市经信系统开展“两新”组织工作再宣传、再发动,制定推动方案,明确责任分工,进一步加强“两新”组织党建工作。要把非公企业党建工作与企业改制工作结合起来,增强党组织服务企业科学发展的针对性和有效性,指导企业发挥党组织的政治优势和组织优势,成为推动企业健康发展的动力。
    4、加强队伍培训。结合企业家培训,抓好中小企业党建工作培训。通过举办培训班、经验交流、外出学习考察等形式,不断提高非公有制企业党组织干部业务素质和工作能力。在全市经信系统开展党员干部到非公企业指导党建工作活动,促进企业党建工作规范化、制度化、常态化。

5、健全工作机制。各县区局要明确“两新”组织工作联络人,市经信委定期调度各县区局“两新”组织工作开展情况,强化沟通协调,积极做好全市“两新”组织有关工作。

 

                                 菏泽市经济和信息化委员会 

                                     2018109


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: